福州公共建筑节能改造 两年内完成210万平方米

2017-09-02 07:28:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月2日讯(福州晚报记者 张秀冰)昨日,市建委在福州大饭店组织召开“福州市公共建筑节能改造工作交流会”,邀请多位国内节能改造行业知名专家作主题交流。会议透露,福州作为国家第二批公共建筑节能改造试点城市,要在两年内完成210万平方米改造任务,国家财政给予4200万元专项补助。

  “今年,市政府颁布了公共建筑节能改造实施意见,市财政局、市建委发布了专项补助资金使用管理办法,对节能率达到20%的项目,给予40元/平方米补助,对节能率为15%~20%的项目,给予30元/平方米补助。”市建委相关负责人说,福建参与“中美绿色基金和中美绿色合作项目”的首批公共建筑示范项目共有7个,其中福州市占3个,分别是世茂洲际酒店、香格里拉大酒店、凯宾斯基酒店。目前,世茂洲际酒店、香格里拉大酒店基本完成节能改造工作。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜