“黄廷方奖学金”颁奖仪式在永泰县第一中学举行

2017-09-02 07:18:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月2日讯(福州日报记者 林洛羽)8月31日下午,福建省2017年“黄廷方奖学金”颁奖仪式在永泰县第一中学举行,130名品学兼优的大学新生各获奖学金5000元。省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,市委常委、统战部长、市海联会会长陈晔,出席活动并为学生颁奖。

  颁奖现场,薛卫民向香港信和集团主席黄志祥以及“黄廷方慈善基金会”的代表们表示衷心感谢。他指出,近年来,各地政府支持教育力度不断加强,每年财政性支出助学资金额不断增多。但各地经济发展尚不平衡,部分地区家庭经济困难的学生还较多,公益慈善性的资助就显得尤为重要。他希望更多企业和爱心人士能够以黄氏家族为榜样,胸怀爱国爱乡之情,心系莘莘寒门学子,帮助他们获得更好的教育。

  陈晔表示,如今福州正积极抢抓“五区叠加”战略机遇,马上就办、真抓实干,聚焦“补短板 惠民生”,提升群众获得感。加快建设新福州迫切需要我们更加重视教育,更加重视人才培养。希望青年学子牢记习近平总书记的勉励,希望广大海外侨胞和港澳台同胞及社会各界继续关心支持教育事业发展,共同为实施福建“人才强省”战略贡献智慧和力量。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜