传iPhone8即将发布 想买新手机不用这么早预订

2017-09-01 07:54:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月1日讯(福州晚报记者 江海)传言iPhone8手机即将发布,福州的商家也推出了iPhone8的预售方案。不过,由于商家的方案很大程度上是为了“圈客”,产品协议并不完善,市民没必要这么早预订。

  “手机都还没推出呢,商家就开始提供预订了。”昨日,记者在福州电子市场上发现,不少市民经过手机销售柜台时都会这样嘀咕几句。

  福州一名手机销售商说,卖苹果手机的利润是其他手机的好几倍,商家都想抓住这个赚钱的机会。从目前的情况看,本地手机销售商报出的iPhone8预订价格一样,都是“预付款500元总价5000元”。预订时,消费者可以对机身颜色、套餐类型、存储容量、版本类型等进行选择。

  有意思的是,虽然这款手机还没有发布,但多数店铺都已经在预订广告上配上了“iPhone8”的图片,颜色也是多种多样,如“亮黑”“金色”“玫瑰金”“磨砂黑”“古铜色”“中国红”“腮红金”等等。

  几名商家坦言,其实他们也不知道是否有这些颜色,这都是根据网上传言整理出来的,目的是为了尽最大可能“圈住”预订用户。

  大利嘉城资深电子产品销售商张坤告诉记者,如果消费者看预订协议,会看到里面注明,如果到了新机推出的时候,选择的颜色实际并未发布,消费者只能选择让商家退还预付款或是改选别的颜色,而改选其他颜色是否能按时拿到货同样是未知数。因此,消费者不用这么早预订。

  除此之外,“总价5000元”也是有讲究的,因为5000元并非最后的成交价,预订协议里会标注:“具体的售价按照出货量大小决定,如果出货量小代购难度大,则可能高出官方价格。”而根据往年经验和今年的情况,最后成交的价格高于官方价格已是必然,消费者最后肯定要随行就市多掏钱。

  记者在采访中了解到,目前商家承诺提供的iPhone8大部分都是通过代购的方式获得,也就是“水货”,只有少数商家表示自己是“国行经销商供货”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜