银行信用贷款利率微调 借款1万元每天利息超1.7元

2017-09-01 08:04:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月1日讯(福州晚报记者 杨剑峰)继房贷利率纷纷上浮后,银行信用贷款利率也跟着微调。记者昨日了解到,目前银行信用贷款利率普遍在基准利率基础上上浮40%以上,借款1万元每天的利息低的也超过1.7元。

  陈先生昨日登录一家大银行的手机银行查询个人线上信用贷款利率,发现该行的信用贷款利率已调至6.3%。陈先生说,6月上旬该行信用贷款利率为5.8%,今年4月上旬该行线上信用贷款开展利率优惠促销,1年期以下的信用贷款利率最低曾降至4.56%。

  其他银行的信用贷款利率也跟着上浮:6月上旬,一家大银行线上个人信用贷款利率为5.22%,如今调整为6.525%;一家股份制银行信用贷款利率从此前的5%左右升至6.6%。

  记者了解到,今年初以来银行继续发力线上信用贷款,4月份在榕不少银行暗暗较劲,纷纷开展利率优惠限期促销,不少银行的信用贷款利率降至5%以下,如4月上旬一家大银行1年期信用贷款利率就降至基准利率4.35%的水平。随后,各银行的信用贷款利率开始上浮,如今多家银行信用贷款利率上浮幅度超过了基准利率的40%,现在借款1万元每天利息低的也超过1.7元,比4月份优惠期每天的利息高出约0.5元。

  业内人士表示,信用贷款利率调整与银行贷款额度整体较为紧张有关。此前,银行首套房贷利率已陆续上浮,目前部分银行首套房贷利率较基准利率上浮10%,银行信用贷款利率也跟着调整。不过,每个人的资信状况不一样,个人信用贷款最终利率可能会有所不同。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜