新台风或在广东登陆 明后天福州可能有明显降雨

2017-09-01 07:40:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月1日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛)南海热带低压昨日傍晚已加强为热带风暴,很快会发展为今年第16号台风。气象部门预计,近两天福州受这个“未来台风”的外围影响,沿海有大风,明后天全市可能有明显降水,部分乡镇有大雨,局部可能有暴雨。

  监测显示,热带低压昨日傍晚近中心最大风力已达7级,距离发展成台风也只有一步之遥。预计其正面袭击福州的概率较低。

  气象部门分析,明后天我市主要受这个“未来台风”的外围环流影响,沿海阵风可达7级~9级,全市可能有明显降水。雨水增多会进一步“压制”白天高温,榕城午后最高温或降到31℃左右,炎热天气将得到进一步缓解。

  昨日,省防汛抗旱指挥部召集相关部门会商,分析南海热带低压发展趋势及其外围环流对我省的影响,提出防范意见。

  会商指出,南海热带低压昨日傍晚已加强为热带风暴,并向北偏西方向移动,其路径尚不确定,最大可能于3日在广东中东部沿海登陆。受其影响,福州以南沿海将出现8级阵风;台浅渔场明天起将有8级~10级阵风、3米~4米的大浪到巨浪;沿海各地和龙岩明后天有中到大雨,漳州有暴雨、局部有大暴雨。

  市防汛抗旱指挥部昨日转发了省防汛抗旱指挥部关于做好沿海渔排防风浪工作的通知,要求福州以南沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员要在当天18时前全部撤离上岸。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜