省肿瘤医院肿瘤诊疗中心大楼投用 设床位1150张

2017-09-01 07:33:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月1日讯(福州晚报记者 陈丹)省重点项目——省肿瘤医院肿瘤诊疗中心大楼近日完成搬迁工作投入使用。新楼的投用将缓解我省肿瘤治疗病床短缺的现象,为肿瘤病人住院恢复创造良好条件。

  新建的肿瘤诊疗中心大楼位于省肿瘤医院内,于2010年12月奠基。2013年12月底,大楼完成结构封顶并转入大楼装潢工作。2015年12月25日大楼竣工验收,2017年7月6日完成全部验收工作。

  据介绍,该院放疗科及特需病房共5个病区于8月19日首先搬进了新大楼。8月26日,第二批搬迁工作启动,外科全部病区及手术室、麻醉科、输血科、病理科等支撑科室按照计划顺利完成搬迁,并开始正常的医疗工作。

  据院方介绍,新大楼设置床位1150张,总建筑面积78159平方米。地上26层建筑面积60207平方米,地下3层建筑面积17952平方米。其中,地下停车位约设300个,将有效缓解院内停车难问题。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜