福州市新增政府债券 将优先保障和改善民生建设

2017-09-01 07:23:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 李白蕾)市十五届人大常委会第五次会议8月31日表决通过关于批准2016年市本级决算的决议和关于批准2017年新增地方政府债券分配方案的决议。

  记者从会上了解到,今年前7个月,我市与民生相关支出占一般公共预算支出比重达75%。今年市本级还新增政府债券50.95亿元,这些资金将优先保障用于改善民生、扶贫攻坚、生态文明示范区建设、基础设施建设等公益性资本支出项目。市财政局有关负责人介绍,下阶段我市将继续加大资金投入,把资金用于推进脱贫攻坚、支持水系综合整治、促进教育均衡发展、深化医疗卫生体制改革、促进基本公共服务均等化等方面,持续保障和改善民生。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜