福清龙江汽车客运枢纽站年底动工 预计2年后建成

2017-09-01 07:08:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 林晗)记者昨日从福清市交通投资公司了解到,福清市龙江汽车综合客运枢纽站项目将于今年底动工,预计2年后建成,届时将极大缓解福清老城区交通运输压力。

  龙江汽车综合客运枢纽站包括龙江汽车站和龙江公交站,位于龙江街道大真线与龙迳环路交叉口东南侧(龙迳环路为规划路段,与枢纽站同时建设)。其中龙江汽车站按一级客运站设置,总建筑面积24206.75平方米,总停车位334个,客运停车位170个;龙江公交站总建筑面积7927平方米,设置11条公交线路的首末站,有停车位216个。

  “龙江汽车综合客运枢纽站建成后,将陆续取代原有的汽车站,位于龙江街道的水南汽车站也将搬移至枢纽站。此外,龙山汽车站、西门车站等福清其他几个汽车站也会相继迁入,公交车站部分搬入,由龙江汽车综合客运枢纽站统一管理。”该项目负责人告诉记者。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜