纪念林则徐诞辰232周年暨百年中国禁毒文物展举行

2017-08-31 07:49:27  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

纪念林则徐诞辰232周年暨百年中国禁毒文物展举行

纪念林则徐诞辰232周年暨百年中国禁毒文物展在林则徐纪念馆举行。

  福州新闻网8月31日讯(记者 原浩)在民族英雄林则徐诞辰232周年之际,30日,由福建省禁毒办、福州市文广新局、林则徐基金会主办,福州市林则徐纪念馆、香港警察历史收藏学会承办,福州高新区则徐自愿戒毒所协办的“纪念林则徐诞辰232周年暨百年中国禁毒文物展”在林则徐纪念馆开幕。展期自2017年8月30日至9月8日,面向公众免费开放。

  本次展览共展出历史文物79件,展品由香港警察历史收藏学会提供。包括百年来中国各个时期关于禁毒的官私文献、证书令状、旧报章、老照片、老明信片和书刊等历史实物,展现百年来中国禁制毒品禁令和政策、百年鸦片贸易和毒品经济、林则徐与鸦片战争、鸦片吸食文化与鸦片器物文化、戒毒机构及戒除毒瘾医药、百年禁毒教育及宣传等历史足迹。该展览还曾在香港、珠海、广州、石家庄等全国多地展出。

纪念林则徐诞辰232周年暨百年中国禁毒文物展举行

林建强先生举行《从文物视角回顾:鸦片贸易到中国禁毒百年》讲座。

  随后香港警察历史收藏学会会长林建强先生举行《从文物视角回顾:鸦片贸易到中国禁毒百年》讲座。林建强先生是一位警察历史文物收藏家,讲座中,他结合其个人收集的中国禁毒历史文物特藏专集,包括当时的法律和政策文献、鸦片贸易历史文件、鸦片战争历史文件、老照片、旧图画、文告、旧报章、鸦片器物等,介绍了19世纪中叶鸦片贸易史实,以及百年来中国对抗鸦片毒害的艰苦历程。

  据悉,本次展览展现了内地与香港共同携手禁毒、营造无毒教育环境的坚定决心和信心,为继续深入开展禁毒斗争,建设一个宁静且纯净的“无毒世界”起到有力的推动作用。本次展期自2017年8月30日至9月8日,面向公众免费开放。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜