全运会福建再添1金2铜 福州选手陈惠颖获全能冠军

2017-08-31 07:44:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月31日讯(福州晚报记者 陈坚)又一枚金牌!昨日,是第十三届全运会第三个正式比赛日,福建收获一金、两铜。金牌由福州选手陈惠颖获得,项目是女子南拳南刀南棍全能。志在夺牌的福州选手刘灵玲,在蹦床女子个人项目上发挥欠佳,以0.39分之差无缘奖牌,获得第四名。

  金牌选手是个乖乖女

  昨晚,福州选手陈惠颖在女子南拳南刀南棍全能项目夺冠的成绩是29.100分,老对手、江苏选手魏海玲以29.030获得银牌,四川选手刘津霞以28.956分获得铜牌。

  应该说,陈惠颖获得金牌赢在高难度和稳定上。“这个选手性格好,训练很自觉,技术难度高且稳定,男孩子能完成的动作,她基本都能完成。”昨晚,福州市体校武术队吴晨艳教练兴奋地告诉记者。

  吴教练介绍,陈惠颖1993年出生,连江人,在市体校武术队训练多年,之后到省队训练,“她从小就很乖,是一个全能型选手,我们都很喜欢她!”

  刘灵玲因伤无缘奖牌

  昨日下午进行的蹦床女子个人项目决赛,因为伤病,福州选手刘灵玲发挥不佳,整套动作虽然没有重大失误但是观赏性不强,最终以55.35分获得第四名。另一位福建选手、来自泉州的林倩麒获得第三名。广东名将李丹获得第一,天津选手朱雪莹获得第二。

  值得一提的是,林倩麒是福州名将、曾获得伦敦奥运会银牌黄珊汕的得意弟子。2015年在福州举办的全国第一届青运会上,林倩麒曾获女子网上个人银牌。

  昨日进行的射击女子25米运动手枪决赛中,福建名将张靖婧获得第三名。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜