老人公园捡到3万元拾金不昧 民警帮他找到失主

2017-08-31 07:27:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月31日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 盖山综)29日一早,仓山区盖山派出所值班室进来一名男子,激动地握住民警的手说道:“谢谢,真是太感谢你们了。”

  原来,当天5时30分,年过八十的张大爷到花海公园晨练时,在公园广场角落捡到一个黄色手提包。打开手提包,张大爷发现里面有几捆百元大钞。张大爷留在原地等待失主,但等了约半小时,仍不见失主返回。随后,张大爷报警求助。

  盖山派出所民警查看了包中物品,里面有一部苹果手机、银行卡及近3万元现金。随后民警通过包内的证件,查询并联系上了失主邹先生。

  原来,邹先生29日凌晨和朋友喝完酒后,到花海公园散步,将手提包落在公园。

  手提包失而复得,邹先生激动不已,当即拿出部分现金要感谢张大爷,被婉言谢绝。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜