福州高新区实验中学明迎首批学生 今年招两百多人

到2020年,高新区将增18100个中小学幼儿园学位

2017-08-31 07:22:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月31日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈少君)福州高新区实验中学昨日交付使用。9月1日,该校将迎来第一批200多名学生,生源来自学校所在片区南前、南旗、五都等村,以及融侨、正祥等楼盘。

  据校长林殿平介绍,高新区实验中学今年招生人数为两百多人,班级4个,生源皆为应届毕业的六年级学生。“目前学校在软件设施上还有所欠缺,主要是师资的短缺。学校现有教师皆为高新区内各兄弟学校抽调来的骨干教师。学校未来将建成为质量一流、教学有特色的示范性学校。”林殿平说。

  在实验中学开学座谈会上,高新区社会事业管理局局长翁晓榕说:“接下来高新区将针对教育事业短板,重点推进闽侯三中提升改造,创一级达标校,美术职校新校区、南屿中学新校区、三岐小学等20多个教育项目建设也将陆续完成,到2020年将增加中学学位5400个,小学学位7400个,幼儿园学位5300个。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜