残疾人配助听器有补贴 可到当地残联咨询、申请

2017-08-30 07:55:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 邱泉盛)近日,家住台江区的75岁老人张兰英在五一南路附近的助听器服务网点验配了一款助听器,得到70%的政府补贴共1820元,自己只要付780元。

  据了解,市残联探索建立听力残疾人辅具补贴制度,把有需求的残疾人全部纳入补助范围,张兰英成为我市第一例受惠者。

  “残疾人免费或自费部分金额,就能选配到市面上售价一两万元的助听器。”市残联辅具中心负责人介绍,根据规定,对我市户籍持有二代残疾人证的残疾人,选择适配补贴目录内的听力辅具,按照实际价格的70%给予补贴;实际价格超过3000元的听力辅具,按照最高补贴金额(3000元)的70%给予补贴,超过补贴部分由补贴对象自付费用;建档立卡贫困户、低保户残疾人和0~6岁听力残疾儿童在最高补贴金额内享受全额补贴。

  该负责人提醒,有需求的听力残疾群众可到当地县(市、区)残联咨询、申请,审核通过后前往就近的服务网点或县(市、区)残联安排集中接受助听器验配。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜