五座污水处理厂年内完成改造 解决污水出路问题

2017-08-30 07:53:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天,“加快内河水体治理,提升我市宜居环境水平”专题协商会在市政协举行。市建委在汇报内河整治情况时表示,城区雨污管网排查修复9月全面铺开。

  据介绍,目前福州四城区范围内共规划107条内河,分属白马河、晋安河、磨洋河、光明港、新店、南台岛等六大水系。

  市建委表示,目前全市已有88条河道进场施工,今年优先进行清淤疏浚,增强河道过水能力。进入8月,这些河道施工全面转入驳岸、截污系统、地下调蓄池等结构性施工。

  市建委透露,整治城区内河的同时,城市管网也在同步完善。其中,洋里污水处理厂厂外第二干管和连坂污水处理厂外管二期工程10月底完成,将解决城区污水出路问题;浮村污水厂二期工程也将启动,计划扩容5万吨/天;四城区五座污水处理厂年底前完成改造。

五座污水处理厂年内完成改造  解决污水出路问题


【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜