福清大手笔补齐民生短板

2017-08-28 06:50:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月28日讯(福州日报记者 林晗)记者从25日召开的中共福清市委十三届五次全会上获悉,福清将加快补齐城乡民生基础设施、教育事业、医疗卫生、养老服务等社会事业短板。

  在打造宜居城市方面,福清将完成水系综合治理,同步推进旧城改造与新城建设。拓展延伸“创城管理APP”平台功能,提升城市管理数字化服务水平。持续深化“两违”综合治理,深入实施美丽乡村建设“五年行动计划”。

  福清将加快构建以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系,进一步扩大学前教育资源供给。到2020年,新建、改扩建公办幼儿园26所,吸引社会资本建设普惠性幼儿园3所,普惠性学前教育资源覆盖率达87%。

  在医疗卫生事业领域,福清将加快建设福清医院新院二期、高山中心卫生院新院二期,推进市中医院改造提升,推动南方医院、宜康医院、东南眼科医院、海西中西医结合医院等民办医院落地运营,加强社区卫生服务中心和中心乡镇卫生院建设,实现全市基层医疗机构基础设施、基本设备100%双达标,并基本实现家庭医生签约服务全覆盖。

  福清将创新居家社区养老服务模式,实施“互联网+”养老工程,构建“15分钟养老服务圈”。盘活用好镇敬老院各类资源,推行镇敬老院运营主体多元化,持续深化“放管服”改革,逐步完成已建养老机构安全达标和设立许可等工作。

福清大手笔补齐民生短板


【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜