福清大手笔补齐民生短板

2017-08-28 06:50:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月28日讯(福州日报记者 林晗)记者从25日召开的中共福清市委十三届五次全会上获悉,福清将加快补齐城乡民生基础设施、教育事业、医疗卫生、养老服务等社会事业短板。

  在打造宜居城市方面,福清将完成水系综合治理,同步推进旧城改造与新城建设。拓展延伸“创城管理APP”平台功能,提升城市管理数字化服务水平。持续深化“两违”综合治理,深入实施美丽乡村建设“五年行动计划”。

  福清将加快构建以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系,进一步扩大学前教育资源供给。到2020年,新建、改扩建公办幼儿园26所,吸引社会资本建设普惠性幼儿园3所,普惠性学前教育资源覆盖率达87%。

  在医疗卫生事业领域,福清将加快建设福清医院新院二期、高山中心卫生院新院二期,推进市中医院改造提升,推动南方医院、宜康医院、东南眼科医院、海西中西医结合医院等民办医院落地运营,加强社区卫生服务中心和中心乡镇卫生院建设,实现全市基层医疗机构基础设施、基本设备100%双达标,并基本实现家庭医生签约服务全覆盖。

  福清将创新居家社区养老服务模式,实施“互联网+”养老工程,构建“15分钟养老服务圈”。盘活用好镇敬老院各类资源,推行镇敬老院运营主体多元化,持续深化“放管服”改革,逐步完成已建养老机构安全达标和设立许可等工作。

福清大手笔补齐民生短板


【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜