罗源霍口畲乡“七夕”牵线忙 数对男女牵手成功

2017-08-27 14:30:39  来源:福州新闻网
  

罗源霍口畲乡“七夕”牵线忙 数对男女牵手成功

现场打糍粑。

  福州新闻网8月27日讯(通讯员 洪映 谢闽星)“七夕”在即,“中国情人节”的氛围渐浓。26日,罗源县霍口乡精心打造一场“浪漫之约”,邀来20对单身男女共聚畲乡,背倚青山绿水,酝酿美好缘分。

  一大早,一辆满载单身男女的“爱情大巴”徐徐开往霍口乡岗尾村,而此时,畲乡里早已忙开了:“畲山水”的大门热情敞开,“七夕缘”的舞台锣鼓待命,对歌台上的歌手也嘹亮开嗓;畲家的乌米已经下锅,糍粑软糯喷香,只等客人来到,只盼促成良缘。

  一曲《敬酒舞》拉开活动的甜蜜序幕,接着畲乡名曲《呜呜的歌》悠扬开唱。这群素不相识的年轻人,在畲族女主持明媚笑容感染下,抛开了拘谨和羞涩,投入到竹竿舞的互动游戏中。

  接着,“男女配合”完成打糍粑等体验活动,现场欢声笑语。景区内的饮品、饰物皆摆成爱心形状,应和“七夕”主题,营造节日的浪漫气氛。午餐后,青年们又一起爬山、戏水,尽情徜徉大自然;穿畲服、跳畲舞,陶醉于浓郁的畲家风情。“跳水女皇吴敏霞在霍口定情,希望我也能在这里找到另一半。”一位男青年满怀憧憬地说。

  可喜的是,在绿水青山的“撮合下”,当天果然有三对男女牵手成功、结缘畲乡,愿意共谱爱的乐章。“继吴敏霞的求婚喜事之后,霍口分别举办过‘520告白节’‘七夕相亲节’等活动,成了游客心目中的‘月老’。我们会以此为畲族‘乡村游’的特色,争取越办越好。”霍口乡副乡长雷丽斌说。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜