福清将新建改扩建26所公办幼儿园 补齐民生短板

2017-08-27 08:15:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月27日讯(福州晚报记者 王光慧)8月25日,福清市委十三届五次全会通过《中共福清市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期高水平全面建成小康社会的意见》,提出到2020年,完成13个城中村改造项目,新增停车泊位2850个以上。

  城乡民生基础设施方面,福清将完成水系综合治理,解决城市内涝等问题,同步推进旧城改造与新城建设,到2020年完成13个城中村改造项目,新建城市次干道以上道路61公里,城市建成区路网密度提升到8公里/平方公里。同时,着眼缓解停车难问题,加快完善公共停车设施建设,到2020年新增停车泊位2850个以上。人均公园绿地面积达到14.8平方米,空气质量优良率保持98%以上,生活垃圾无害化处理率、污水处理率分别达到100%和95.2%。

  教育方面,福清将新建改扩建公办幼儿园26所,吸引社会资本建设普惠性幼儿园3所,普惠性学前教育资源覆盖率达87%。

  医疗卫生事业领域,福清将加快建设福清医院新院二期、高山中心卫生院新院二期,推进中医院改造提升,推动南方医院、宜康医院、东南眼科医院、海西中西医结合医院等民办医院落地运营,加强社区卫生服务中心和中心乡镇卫生院建设,科学合理设置村卫生所,到2020年全市总床位数达6345张。

  养老方面,福清将创新居家社区养老服务模式,实施“互联网+”养老工程,构建“15分钟”养老服务圈。到2020年实现全市建制村养老设施覆盖率达70%以上,形成以居家为基础、以社区为依托、以机构为补充的养老服务体系。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜