连江110千伏马鼻变电站预计10月竣工 电网更可靠

2017-08-23 08:05:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月23日讯(福州日报记者 孙漫 通讯员 陈蒸 陈德钧)昨日上午,连江110千伏马鼻变电站建设现场一派热闹景象,几名工人正在站内进行剩余设备的安装,这座变电站现已初现雏形。预计在10月,连江马鼻片区首座110千伏变电站将竣工。

  “随着当地特色养殖业的发展和新农村建设的快速推进,马鼻片区的用电负荷不断攀升,现有的35千伏变电站已无法有效满足当地的用电需求。”国网福州供电公司相关负责人介绍,为全力确保当地的安全可靠供电,满足新农村建设的用电需求,110千伏马鼻变电站开工建设。

  变电站外观颇为大气,站内装饰一新。该负责人告诉记者,这座占地3740平方米的变电站还在省内率先采用了装配式围墙和预制式电缆沟等两项新工艺。本期建设50兆伏安变压器1台,配套建设有双回线路总长约28.42千米,共新建铁塔76基。

  采用新工艺之后,施工时间大大缩短。记者了解到,目前,该项目的土建工程已顺利完工,主变、接地变、电容器、电抗器、保护屏柜、通信设备已完成安装,正处在二次接线阶段,预计10月可全面竣工,让马鼻片区的电网更可靠。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜