福州车市再现降价潮 业内称或有更多热门车型加入

2017-08-23 07:54:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月23日讯(福州晚报记者 江海)“金九银十”即将到来,福州车市也开始暗流涌动。记者昨日获悉,为在一年中最重要的时段抢得先机,多款自主品牌车型的官方售价接连下调,降价幅度从数千元到一万多元不等,降价车型包括多款热门小型SUV以及紧凑型家用车等。

  不少消费者都知道,现在福州车市中的绝大多数车型在4S店里都有优惠,但都是由经销商提供的,车企官方正式大幅调低售价并不多见。但是,由于车市饱和,近期自主品牌车厂家直接出面下调产品官方售价,也就是所谓的“官降”。昨日记者咨询后发现,官方降价的车型不但有定位较高的中级车,还有多款市场热度很高的小型SUV和紧凑型家用车,降价幅度从4000元到18000元不等。

  “现在合资车定位下调,部分合资车用降价的方式争夺以前价格在8万元到9万元的自主品牌车的消费群体,自主品牌车的价格只好继续往下走。”福州市汽车流通行业协会相关负责人表示,市面上一款受关注度很高的自主品牌小型SUV直接降价1万元,定价区间降至6万多元至8万多元,导致市场重新洗牌。因此,自主品牌车目前的降价潮只是“金九银十”的预热,新一轮市场价格比拼可能将陆续展开,预计会有更多热门车型加入到降价的行列。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜