台江投用144个微型消防站 全天候应急值守每周演练

2017-08-23 07:38:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月23日讯(福州日报通讯员 林言枝 记者 莫思予)近日,台江区因地制宜建设了144个微型消防站并投入使用,配备人员1008人,装备器材2300余件。

  台江微型消防站建立了全天候应急值守制度,力争实现“第一时间发现隐患,第一时间消除隐患”,最大限度降低火灾发生率。火灾发生时,距起火地点500米范围内的微型消防站必须到场处置。

  截至目前,微型消防站已成功扑救初期火灾3次。台江消防大队相关负责人介绍,7月31日,锦江花园单元房冒烟,微型消防站消防员到达事故现场,利用室内消火栓控制火势。广达中队消防人员到达现场时,微型消防站已将火扑灭。

  “重点单位、社区及城市大型综合体微型消防站,按照不少于6人的标准设置站长、副站长、消防员等岗位。”上述负责人表示,从今年5月中旬开始,每个社区和重点单位微型消防站每周演练一次,通过联勤联训等方式,不断提高业务能力,做到“会接警出动、会操作器材、会实施扑救、会开展检查、会组织宣传”,确保微型消防站工作有序进行。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜