全市教育工作会议召开

2017-08-23 06:48:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月23日讯(福州日报记者 杨莹 谢薇)22日,我市召开全市教育工作会议。副市长李春出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻省委十届三次全会、市委十一届五次全会和全省教育工作会议精神,认真查摆我市教育工作当前存在的问题和不足,集思广益提出补短板措施,精准发力推进教育事业改革,加快提升教育质量水平,努力当好全省教育工作的排头兵,为建设有福之州提供更加有力的智力保障和人才支撑。

  会议要求,要切实增强教育补短板工作的紧迫感,要把握重点、全力攻坚,切实加快各类学校建设,突出抓好教师队伍建设,促进学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展、普高教育优质高效发展、职业教育融合创新发展。要坚定信心、夯实责任,加强经费保障,强化督查考核,确保教育改革和补短板各项工作有效落实。

  会上,鼓楼区政府、仓山区教育局等作交流发言。会议还就《关于加快教育事业发展的实施方案(讨论稿)》等补齐教育短板有关政策措施进行了充分讨论。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜