福州市教育局公布今年小学学位申请及余额情况

填报志愿截至24日12时

2017-08-22 17:01:37  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网8月22日讯(记者 邱陵)23日-24日12时,福州五城区随迁子女入学将首次采用网络填报志愿。22日,福州市教育局公布五城区及闽侯县(含高新区)学位申请和学位余额情况。根据数据统计显示,今年五城区共有14503名随迁子女通过报名审核,而学位余额共有14868个,完全可以满足随迁子女就读公办小学的需求。

  填报志愿时,系统会提示报名点申请学位并审核通过的随迁子女数量和向随迁子女开放的学位数量,如果该报名点开放学位数为0,则无法提交志愿,请家长另行选择有学位的学校。

  福州市教育局提醒家长,入学材料现场核验通过的随迁子女均可填报3个学校志愿,其中鼓楼区3个志愿均可自主选择,台江区、仓山区、晋安区、马尾区第一志愿默认为报名点学校,二、三志愿可自主选择。需要注意的是,志愿填报截止时间是24日12时,之后不可再填报志愿。填报志愿只有一次提交机会,确认提交后不可修改,因此家长务必慎重、认真填报。

  25日,五城区将进行随迁子女电脑派位,电脑派位结果将公示。家长将收到电脑派位结果短信,也可以登录预报名系统到“填报志愿”模块查看派位结果。另外,如果没有参加小学预报名的家长,即使孩子两证齐全,也无法参加25日的电脑派位,只能由所在区教育局统筹安排入学。

福州市教育局公布今年小学学位申请及余额情况

仓山区、晋安区、马尾区今年小学学位余额情况

福州市教育局公布今年小学学位申请及余额情况

鼓楼区、台江区今年小学学位余额情况

福州市教育局公布今年小学学位申请及余额情况

闽侯县(含高新区)今年小学学位余额情况

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜