福州新增一家市级中小学生社会实践基地

系今年海交会重点签约项目

2017-08-22 16:29:04  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网8月22日讯(记者 邱陵)社会实践是实施素质教育的重要内容,也是深受学生喜爱和社会关注的教育形式之一。22日,记者从福州市教育局了解到,福州新增一家市级中小学生社会实践基地——鼓山实践教育拓展基地,截至目前共有4家市级基地获批。

  据了解,福州市鼓山实践教育拓展基地位于鼓山风景区,占地面积105亩,开设国防教育(军训)、科技制作、民俗文化体验、生命安全教育等九大类100多个项目的社会实践活动课程。在今年海峡两岸经贸交易会上,总投资达5000万元的该基地建设项目成为福州市教育局登台签约的重点项目之一。

  日前,福州市青少年校外教育工作联席会议办公室下发通知,明确要求实现社会实践活动机构申报办理、活动审批报备、年审考核视导等工作高效化、经常化、规范化。

  记者了解到,在福州市鼓山实践教育拓展基地提出申报后,福州市青少年校外教育工作联系会议办公室迅速组织相关职能部门对其建筑、消防、卫生、师资队伍、实践活动设置等方面展开书面和实地审核。目前,经市政府同意,该基地被正式认定为“福州市中小学生社会实践基地”,核准日接待量为800名学生。

  据了解,目前福州共有鼓山实践教育拓展基地、福建龙翔国防教育基地、福清天生林艺园科普实践基地、华天国防教育中心社会实践基地等4家市级中小学生社会实践基地。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜