2017厦洽会将于9月18日开幕 首设"中华老字号"专区

2017-08-22 16:28:49  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网8月22日讯 (记者 王礼林)8月22日上午,2017厦门国际投资贸易洽谈会新闻发布会在福州举行。据悉,由联合国贸发会议、工发组织、世贸组织、经合组织、世行国际金融公司和世界投资促进机构协会等国际组织和厦门市联合主办的2017厦洽会,将于9月18日在厦门开幕。2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块,首次设立4000平方米“中华老字号”专区。预计本届大会将推出3万多个优质项目、组织3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动。

  据主办方介绍,本届大会将紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果、助力服务“一带一路”建设,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造“全球投资集散地”。今年厦洽会主要呈现五大特色和亮点。

  本届厦洽会将紧抓厦门会晤的发展契机,将举办“金砖国家商品展”,大会将重点邀请金砖国家知名企业参展,展示金砖国家先进技术和优质产品,推动金砖国家之间、以及与其他国家地区的经贸交流合作;举办“金砖国家电子商务”专题论坛,论坛将围绕“金砖国家电子商务中的公共与私营部门伙伴关系”这一主题展开研讨,促进金砖国家及亚太地区国家中小企业合作与发展,会上还将发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》。

  本届大会聚焦“一带一路”倡议下的合作共赢,积极策划举办系列活动。举办“一带一路”主题展,组委会大力邀请“一带一路”沿线国家地区参展,其中今年恰逢中国-格鲁吉亚建交25周年,本届大会主宾国格鲁吉亚将派出高层政府代表团大规模参展参会,设立800平方米的格鲁吉亚国家馆,并举办“格鲁吉亚-中国经贸论坛”“格鲁吉亚-中国专场项目对接”等系列活动;组委会与中国—东盟贸易促进会合作设立“东盟国家馆”;陆上丝绸之路起点地之一的宁夏作为“主宾省”,也将大规模参展。本届厦洽会将针对“一带一路”国际合作高峰论坛成果设计专题论坛,举办“一带一路”——机遇与合作论坛等系列论坛活动。举办“新丝绸之路发展交流会”“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动。

  聚焦产业热点,全球业界参展参会踊跃。辽宁沈阳、新疆乌鲁木齐、甘肃临夏、福建尤溪等十多个地市也将参展,其中宁夏、辽宁沈阳和福建尤溪将分别举办主宾省(区)、明星市、明星县活动,世用集团将举办明星企业活动。境外目前已有美国等近40个国家和地区确定参展,参展面积达1万平方米。其中,冲绳已连续8年参展,马来西亚连续4年办展,澳大利亚连续2年大规模亮相展馆。同时,本届大会报名参会的境外客商也积极踊跃,已有近80个国家和地区500多个境外客商团组确认报名参会。

  论坛高端权威,力作国际投资“风向标”。大会期间,将举办“2017国际投资论坛”,主题聚焦“开启全球化投资新时代”。众多专业机构将在厦洽会期间举办“中国智造新趋势峰会”“中国商务宏观展望论坛”等十几场精彩纷呈的主题论坛,主要围绕智能制造、互联网金融、全球并购等主题展开研讨。联合国贸发会议等权威机构将发布《2017世界投资报告(中文版)》等权威投资政策信息。此外,大会策划“2017跨国公司系列活动”等近20场投资主题系列论坛。

  2017厦洽会将继续贯彻“精对接、细洽谈、大平台”的办展办会新理念,通过举办“展览、论坛、对接”相结合的立体框架性活动,把对接洽谈融入到展会各个板块。大会将聚焦新一代信息通信技术、服务贸易、现代农业、先进制造业等重点产业,举办专场“重点产业投资项目对接会”,并组织客商与相关招商机构和企业进行“一对一、面对面”对接洽谈。策划针对主宾国、主宾省、明星市、明星县、中国企业“走出去”项目对接活动。线上线下对接,组委会结合“网上投洽会”,常年举办“投资万里行”系列活动,为投资商和政府及企业间提供对接及商务洽谈活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜