宣传爱绿护绿、引导文明出行、整理共享单车……

大人小孩争当志愿者 烈日下“志愿红”为榕城添彩

2017-08-21 07:42:27  来源:福州新闻网
  

大人小孩争当志愿者 烈日下“志愿红”为榕城添彩

  志愿者郭渊和儿子一起整理共享单车。

  福州新闻网8月21日讯(福州晚报记者 李志波 毛小春 文/摄)昨日,榕城活跃着“红马甲”“小红帽”的身影,他们顶着烈日走上街头引导交通,整理共享单车,走进公园倡导爱绿护绿,劝阻不文明行为,他们的志愿行为还影响着其他人,大人、小孩争当志愿者……

  昨日,在西湖公园、白马河公园、闽江公园等公园里,都能见到一批头戴小红帽的志愿者,他们除了帮忙拾捡垃圾、养护草木,还向市民游客宣讲爱绿护绿知识,劝导游客文明游园。

  昨日下午3时,记者同西湖公园爱绿护绿志愿服务队一起走进公园。志愿者们沿着公园栈道分发倡议书,鼓励市民自觉投身绿化保护,争当“榕城护花使者”,共同保护福州的绿化成果。

  昨日下午,由市园林局组织的另一批爱绿护绿志愿服务队活跃在白马河公园里。来自市园林局的志愿者郑荣升说,公园和城市绿化是一座城市是否宜居的重要指标。“福州的绿化率在全国名列前茅。”郑荣升表示,希望市民能珍惜这来之不易的绿化环境,爱惜这座城里的每一草一木。

  记者从市园林局了解到,他们成立的爱绿护绿志愿服务队,将在每个周末到西湖公园、白马河公园、茶亭公园、光明港公园、花海公园、金山公园等多个公园,向群众宣传爱绿护绿的重要性,共同守护“福州绿”。

  昨日下午,市城管委组织志愿者在五一广场、南门兜周边,整理共享单车。记者在五一广场周边看到,经过志愿者的努力,广场周边包括共享单车在内,各类单车停放都十分整齐。

  一名路过的学生,也想参与志愿服务,穿上红马甲与叔叔阿姨们一起整理单车。志愿者中,还有父子、母女共同参与志愿活动。志愿者郭渊就与还在读高中的儿子,一起参加昨天的志愿活动。昨天还有不少志愿者在南门兜等处引导文明出行。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜