福州9月份将启动就业创业见习计划

13家企业提供1000个工作岗位

2017-08-18 18:31:53  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州9月份将启动就业创业见习计划

13家福州企业设立青年就业创业见习基地

  福州新闻网8月18日讯(记者 邱陵)“青年创业困难重重,幸运的是我遇到了创业路上的‘贵人’,作为我的一对一导师,见证了我的企业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,希望未来还能手牵手,一起走。”18日,在2017创响中国福州站·青年创业导师分享会上,创业青年甘美雅如是说。

  甘美雅说,她来自农村,虽毕业于师范类专业,可是因为种种原因,未能进入公立学校成为一名教师。但是,年轻的她心底仍有教师梦,毕业第二年,她创办了一家托管机构,并迅速发展出来数十个校区分部。

  “当我决定从加盟转型直营的时候,我很痛苦,也很迷茫,不知道这条路究竟走得对不对。”甘美雅的创业导师肖子阳及时出手,从撰写商业计划书到搭建运营体系,一步步地指导幼小的企业创新升级。如今,拥有8家直营校和10家加盟校、业务范围覆盖福州、宁德和莆田的甘美雅将创业导师制引入企业内部,并开始关注更加年轻的创业者,给他们力所能及的帮助。

  当天,青年创业导师分享会由共青团福州市委主办,福州市青年创业促进会、福州市台湾青年创业就业活动中心具体承办,系2017创响中国福州站系列活动之一,迎来100多名来自各行各业的创业导师、创业青年、专家学者和企业家。

  在“缘聚青创”环节,余劼、陈榕两位创业导师分享了各自的创业故事;还有一对一结对的师徒登台讲述导师帮扶的经历,一个个生动鲜活的创业实例,让参会青年深受启发。

  据福州团市委相关负责人介绍,为更好地服务青年创业就业,今年9月将启动“福州青年就业创业见习计划”,在福建特力林孵化器管理有限公司、华帜众创空间、零到壹创业小镇、E+生活互联网众创、相思岭大学生创新创业园、大榕树台湾青年创新创业园、闽台广告创意产业园、迅晟律师事务所、传一科技众创空间、马尾快安台湾青年三创中心创业基地、高速物流两岸青年创业园、索佳艺台湾青年创业基地、福建阳光孵化器等13家企业建立见习基地,面向青年提供400个见习岗位和600个就业岗位,引导青年投身创业热潮,实现创业梦想。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜