徐娇本色出演二次元萌妹子 《会痛的十七岁》9月上映

2017-08-17 10:30:52  来源:福州新闻网
  

徐娇本色出演二次元萌妹子 《会痛的十七岁》9月上映

  《会痛的十七岁》剧照。

  福州新闻网8月17日讯(福州晚报资深记者 翁宇民)记者昨日获悉,由彭发执导,徐娇、胡夏、鲁诺领衔主演,蔡卓妍、王力宏友情出演的电影《会痛的十七岁》将于9月15日上映。片方透露徐娇在《会痛的十七岁》中本色出演二次元萌妹子,不仅玩转百变造型,更神还原动漫角色,上演二次元少女的日常。

  《会痛的十七岁》讲述了一个患有先天性痛觉缺失症(“失痛症”),同时又酷爱二次元的女孩因为相信星座的预言,命运开始逆转的励志故事。片中徐娇饰演的二次元少女夏远远喜欢漫画,热衷追星,成绩一塌糊涂,与胡夏饰演的超级学霸顾明耀成为同桌后,原本处在不同“世界”的两个人产生了奇妙的交集,并逐渐发现了彼此内心隐藏的另一面。

  徐娇在现实生活中就是cos界大神(cos,动漫角色扮演),而胡夏继《左耳》之后再一次出演青春题材电影,角色上保持了以往简单又温暖的风格,两人化身“同桌的你”,二次元少女与超级学霸之间的碰撞,颇为让人期待。

  片方还透露,在堕胎、车祸、失忆等狗血剧情成为某些青春电影的“标配”时,《会痛的十七岁》反其道而行之,既有高考的压力、暗恋的悸动、成长的困惑等青春内核,也将二次元、失痛症等特有的元素穿插其中,颠覆了以往青春片的固有模式,反套路的形式希望可以引发观众共鸣,并在影片中同样找到属于自己的成长感悟。

  导演彭发曾表示,会用自己对青春片的独特理解,呈现出不一样的青春片,打造国产青春片的新类型。

  注:二次元,即是二维。该用法始于日本,早期的日本动画、游戏作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被称为是“二次元世界”,简称“二次元”。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜