长乐鹤上商贸物流园5项目进展顺利 完善配套设施

2017-08-17 07:28:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月17日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈晓颖)长乐鹤上商贸物流园是省重点项目,2013年动建。昨日记者了解到,目前钢贸市场、五金市场、建材市场、大广汽车城、捷泰机电等5项目进展顺利。

  昨日在钢贸市场仓储区,记者看到,区内道路四通八达。钢贸市场计划总投资35亿元,总建筑面积约83万平方米,项目于2013年8月动建。目前,已累计完成投资22亿元,完成总建筑面积约41.6万平方米。整个项目建成后,将可容纳2000户以上的商家进驻,预计可实现年交易钢材量约1000万吨,年交易额约500亿元,打造成我省最大的钢材市场。

  昨日在建材市场,记者看到,红星美凯龙商场已入驻并面向全球招商,打造长乐首个集进口、建材、商贸、商业、居住、娱乐、体验、办公、酒店等为一体的泛家居商场综合体,占地面积约800亩,总建筑面积达100万㎡,总投资额35亿元。

  “目前招商形势很好,随着福州一些大商户入驻,许多周边及长乐本地的商户也将陆续入驻。”五金市场负责人告诉记者,预计整个项目建成后,可容纳商家大约500户。据介绍,该项目总投资4.38亿元,总建筑面积约11.64万平方米。目前,该项目已累计完成投资3.3亿元,其中9幢3层交易楼、10幢4层交易楼、2幢13层办公配套楼以及2幢16层商务餐饮楼的主体建筑装修皆已完成。目前,已入驻商家30多家。

  大广汽车城项目总投资8.6亿元,目前已完成投资1.2亿元。项目已完成推土、围墙,钻探施工接近收尾。

  捷泰机电项目投资0.35亿元建设厂房及办公设施,目前已完成征地、填土工作,预计年底投入生产。

  目前,鹤上商贸物流园正抓紧完善医疗、教育、垃圾中转站、公交、物业安保、绿化休闲等配套设施规划布点,确保形成良好入驻环境。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜