9月起到马来西亚住酒店要交旅游税 入住民宿无需缴税

2017-08-15 09:34:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 江海)从9月1日开始,马来西亚将对外国游客入住酒店征收每房每晚10林吉特(约合15.6元人民币)的旅游税。不过,如果巧用现在流行的“共享住宿”,这笔税款可以免除。

  “我们认为这一政策对福州自由行游客的影响大于跟团游客,不少自由行的游客可能会增加上百元的成本。”福建省中旅相关人士说,从目前福州市场上前往马来西亚的旅游产品来看,团队游多以马来西亚和新加坡四晚五天或者五晚六天的行程为主,通常会在马来西亚住两三个晚上,按照每房每晚征收10林吉特的旅游税来算,需要30元至50元人民币。但是,现在很多福州游客是自由行前往马来西亚,他们一般会花8天到10天在马来西亚的沙巴等地旅行,将增加100多元的费用。

  不过,外国旅客只要入住经马来西亚文化和旅游部登记的民宿和乡村民宿,则无需缴税。我省一家旅行社的相关人士说:“这里需要说明一下,很多游客以为自己在民宿网站上找的就是民宿,实际上不是这样。马来西亚政府说的民宿,是指经政府登记备案的民宿。马来西亚很多接待游客的民宿并没有登记,游客如果住在这些地方,就要缴税。”

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜