福建省开展百家重点A级旅游景区三年行动提升工程

2017-08-14 18:59:45  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网8月14日讯(记者 王礼林)我省将从2017-2019年,用三年时间实施全省百家重点A级旅游景区提升工程!记者今天从福建省旅发委获悉,为贯彻落实“全域生态旅游省”战略部署,顺应旅游新环境、新常态、新趋势,日前,省旅发委印发实施《福建省百家重点A级旅游景区三年行动提升工程方案(2017-2019年)》。

  据了解,方案提出,以转型升级、提质增效为主线,以市场需求为导向,坚持“整治、创建、提升”三个并重,突出“景区业态、内涵品质、综合功能、配套设施、管理服务”五大重点,以福建现有和拟创建4A级以上旅游景区为重点,从2017-2019年用三年时间实施全省百家重点A级旅游景区提升工程,推进景区功能转型、产品创新和要素聚集,力争建成生态环境优美、文化特色鲜明、服务品质良好、综合效益突出、市场竞争力强的精品旅游景区,有效提升我省A级旅游景区服务品质和管理水平,加快推动我省A级旅游景区从观光主导向观光、休闲、度假并重转变。

  省旅发委要求,全省各级旅游主管部门要高度重视A级旅游景区提升工作,主动摆上重要议事日程,要突出“一区一策”、上下联动,及时协调解决重点A级旅游景区提升工作中遇到的困难和问题,并挂图作战;要结合辖区实际,建立健全相关工作机制,明确工作要求,增进协调配合,形成大旅游发展格局,保障A级旅游景区可持续发展;各重点A级旅游景区要根据自身特点,认真制定推进景区提升细案,明确提升重点和完成时限,倒排提升任务和工期,切实加大对景区提升的人力、物力和财力投入,确保高质量完成2017-2019年全省A级旅游景区提升工作任务。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜