晋安新增158项“最多跑一趟”事项 总数达296项

2017-08-14 08:42:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 吴隽)记者日前从晋安区获悉,为进一步提升行政效能,晋安区行政服务中心公布了第二批“最多跑一趟”办事清单,涉及食品、药品、企业注册变更注销等共158个事项。目前,该区“最多跑一趟”事项已达296项,覆盖区级行政审批和公共服务事项60%以上。

  记者注意到,晋安区此次新公布的“最多跑一趟”事项中,除普通护照申请、护照加注申请等个人事项外,更多涉及企业、工程项目方面。其中,企业集团设立登记、营业执照遗失补领或换发申请等将更高效,建设工程项目招标、企业投资项目备案等审批也得到提速。值得一提的是,158项新增事项中,共有21项可通过线下代办点免费代办,让群众“一趟不用跑”。

  晋安区行政服务中心相关负责人介绍,9月,晋安还将公布第三批“最多跑一趟”事项,覆盖超90%的区级行政审批和公共服务事项。届时,纳入政府免费代办范畴的事项将增加至76项。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜