海青节魅力福州体验活动:品味台江风韵,学习创业真经

2017-08-13 19:38:07  来源:福州新闻网
  

海青节魅力福州体验活动:品味台江风韵,学习创业真经

  两岸青年参访上下杭历史文化街区

  福州新闻网8月13日讯(记者 邱陵 实习生 郑旭)“众创空间、孵化器在台湾也有见到,但把青年公寓和共享经济相结合,这种模式还是挺新鲜的。”13日上午,来自台湾大学大四毕业生袁芸婷正拿着手机不停拍照,记录她在蒲公英创新工场里所看到的细节。当日,在海峡青年节如火如荼地展开之际,近40名两岸青年来到台江,参加“魅力福州”体验活动。

  在蒲公英创新工场的colago咖啡馆,来自台湾中兴大学生管系的研究生、SCAE烘焙师郭屹凡的创业经历引发了不少两岸青年的共鸣。“我在求学过程中,无意中与咖啡在学院的课题里相遇,开启了对咖啡的追索之旅。”郭屹凡瞬间坠入“咖啡情网”,课余时间走访了100多家咖啡馆,学习多元化的烘焙知识,2016年底,他只身一人来到福州,开了一间属于自己的咖啡馆,坚持亲手烘焙的他,希望把植入文创元素的咖啡介绍给每个崇尚自由的人。

  在分享中,郭屹凡认为,年轻人具有创新能力、匠人精神和系统性架构管理能力,这些都是年轻人创业的优势所在。

  据蒲公英创新工场运营方相关负责人方彦峰介绍,得益于福州出台的扶持台湾青年创业的政策,目前园区已有6家台资公司入驻,吸引了近20名台湾青年在这里工作和生活。

  在一天的行程中,两岸青年马不停蹄,从上下杭三捷河两岸的民国风砖楼,到海西现代金融中心区的摩天大楼——IFC福州国际金融中心,再到创业聚集地和华灯初上的闽江两岸,一路边走边看,感受台江区现代商贸经济、旅游文化特色,回味老城区、新面貌的韵味。

  来自台湾成功大学的张家绮说,这些天来,她不仅看到福州飞速发展的城市面貌,还有随处涌动的创业热潮,除了惊叹之外,更感受到两岸一脉相承的文化渊源。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜