福建省血液中心“血液礼赞”无偿献血教育基地启用

2017-08-13 15:01:00  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

福建省血液中心“血液礼赞”无偿献血教育基地启用

  福建省血液中心“血液礼赞”无偿献血教育基地正式启用。

福建省血液中心“血液礼赞”无偿献血教育基地启用

  亲子家庭参观“血液礼赞”科普展馆。

  福州新闻网8月13日讯(记者 原浩)13日,福建省血液中心“血液礼赞”教育基地启用仪式在福建省血液中心大楼举行,该基地正式面向社会全面开放。福建省卫生计生委、福建省血液中心、福州市卫生计生委、福州市科学技术协会、共建社区、部分爱心企业相关部门代表,以及30组亲子家庭,参加了本次启用仪式。

  在血液中心,30组家庭通过互动游戏了解血液知识、献血知识。30组家庭在血液中心工作人员带领下,分别参观了“血液礼赞”科普展馆、献血大厅、血液成分制备室、血液检测实验室等部门,了解“一袋血的旅程”。随后,在专业美术老师进行指导下,30组家庭对印有血液卡通元素的T恤进行绘画创作。孩子们用手中的颜料与画笔,绘出了一个个不一样的小血人。

  福建省血液中心副主任曾嘉介绍,福建省血液中心“血液礼赞”无偿献血教育基地位于西二环南路28号中心大楼内。其中,基地展厅总面积为213平方米,共设四个展厅,分别为生命礼物、献血历程、献血知识、海西热血。内容涉及血液生理知识、输血历史、献血发展史、科学献血常识、海西献血楷模及典型事迹等。场馆以生动的文字图片、实物展示、现场参观、深入体验、志愿者活动等方式展示无偿献血的发展史及一袋血的旅程。今后,该基地将面向机关、高校、中小学生、企事业单位等社会各界民众开放,进行无偿献血科普知识宣传,使血液知识得以普及,奉献精神发扬光大。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜