"战狼"领跑暑期档 榕本周影市仍是《战狼2》主场

2017-08-13 08:41:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月13日讯(福州晚报资深记者 翁宇民) 本周影市仍然是《战狼2》的主场。上映16天,该片已轻松拿下41亿元票房,持续刷新国内票房纪录:首映4个小时后突破1亿元票房;上映4天破10亿元票房;上映8天后突破20亿元票房,并成为华语电影中最快破20亿元票房的影片;2天后票房超越了《速度与激情8》;随后(公映11天)又一举超越《美人鱼》,创造了中国电影票房新纪录。

  尽管已拿下40多亿元票房,但是观众对这部坦克版的《速度与激情》仍有高度的热情。昨日,福州仍有30家影院上映了800多场该片,排片率占比仍超过三成。接下来,《战狼2》将向50亿元票房发起冲刺,更有人看好该片冲击60亿元票房。

  《战狼2》的强劲势头令本周新上映的影片颇为尴尬,8月11日有三部新片《心理罪》《侠盗联盟》《鲛珠传》同时首映,却也只能分到《战狼2》一半的排片率。尽管对于同档期影片来说,《战狼2》的存在大大压缩了它们的生存空间。但就全年国产影片的票房总额来说,《战狼2》是神奇的拯救者——它一举打破了2017上半年不温不火的国产片票房僵局。

  已成为现象级影片的《战狼2》,必将领跑整个暑期档的票房行情。业内人士认为,与2015年《捉妖记》的情况相类似,《战狼2》不仅能带动市场观影热情,更有利于重振市场对国产电影的信心。福州有影院在周五新片上映时一度撤下《战狼2》,但仅过了一天,在看到新片疲软的市场表现后,再度让《战狼2》登上了排片表。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜