捡到病人提包 众人拾金不昧在烈日下等失主出现

2017-08-13 08:12:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月13日讯(福州晚报记者 陈若凡 实习生 傅亦静)路遇装有病历和现金的包,多名好心人拾金不昧,在大太阳下守候,直到失主出现。昨日上午,这样暖心的一幕发生在晋安区福马路五里亭立交桥劳动保障大厦附近。

  记者联系上了其中一名当事人小陈。他说,昨日上午9点多,他经过五里亭立交桥附近时,看到路边有一个棕灰色的提包。

  在一旁几名店家的共同见证下,小陈走上前去将包捡起打开,打算查找失主的身份信息。“我们当时发现包里面有1100多元现金,还有附近一家医院的病历,因此猜测失主是个病人。”小陈说,大伙认为这可能是失主的治病钱,于是共同留在现场等候失主出现。

  随后,小陈开始通过发微博寻找失主。另一方面,众人尝试拨打病历上留下的医生电话,希望能了解到病人的信息,但因为正值周末未果。

  昨日下午,记者来到事发现场了解情况。附近几名店家证实,上午的确有人捡到了包。“当时等了大约半个小时,一名40多岁的男子焦急地跑来寻找自己的病历和钱。男子能准确说出病历上病人的姓名以及包内现金数额,我们核实身份无误后就把包还给了他。”一名店家说,失主向众人连声道谢,大家都认为只是做了一件很小的事。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜