闽黔两地公益机构牵线 "走出大山看大海"游学营福州开营

2017-08-13 07:53:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月13日讯(福州晚报记者 李锦清)参观知名景点,了解榕城历史文化,走访企业和港口,感受科技带来的影响力。在福建省简单助学公益协会和贵州省励志助学中心这两家助学公益机构的牵线和主办下,11日,15名贵州深山苗寨娃参加的“走出大山看大海”主题游学营,在福州正式开营。

  据了解,在四天五夜的行程中,这些来自贵州深山的孩子将参观三坊七巷、林则徐纪念馆、中国船政文化博物馆等福州知名历史文化景点,了解福州历史文化,观看闽江灯光秀,领略城市魅力。

  同时,孩子们还将参观长乐东湖VR小镇、福清江阴集装箱码头、冠捷电子、福清核电站,感受现代科技带来的影响力。

  为了让这些孩子体验城市休闲生活方式,走访大型超市、参观罗源湾海洋世界和欣赏钢琴音乐会,也在行程安排之中。针对大山里的孩子普遍存在身体发育不良的情况,主办方还贴心地为这些孩子安排了在福州儿童医院体检。

  “福建简单助学公益协会理事长程女士介绍,大山里的孩子很少有机会接触外面的世界,而他们在长大后很多人又将走入城市生活,为了开阔这些孩子的眼界,让他们更早地了解城市,该协会已经连续两年举办公益主题游学营,先后带福建山区约200名孩子走出山区看世界。今年是活动的第三年,此次来榕的15名贵州孩子,来自贵州毕节山区的夏嘎苗寨。

  程女士介绍,此次公益主题游学营四天五夜的一系列活动,社会爱心企业资助了大多数活动经费,剩余少数活动经费则由协会的专项资金提供支持。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜