福州海关与乌鲁木齐海关“携手”签署合作备忘录

2017-08-12 08:51:04  来源:福建日报
  

  福州海关与乌鲁木齐海关签署合作备忘录

  共促“一带一路”核心区建设

  近日,福州海关与乌鲁木齐海关在乌鲁木齐签署《关于促进“一带一路”核心区建设合作备忘录》,建立常态化合作机制,通过信息共享、执法协商等方式,推动两地海关业务全面对接,携手共同促进“一带一路”核心区建设。

  在推动两地互联互通方面,加快推进乌鲁木齐和福州关区内多式联运监管中心建设,加强“三互”合作,推进监管互认,探索实行两关间查验、通关一体化管理等结果互认。

  在促进两地通关便利方面,对两关区高信用企业及一般认证生产型出口企业,适用便捷通关模式,提高通关效率。

  在助推两地开放发展方面,深化复制推广自贸试验区海关监管创新制度,加强两地海关特殊监管区域联系配合,积极为沿海地区加工贸易产业向内地梯度转移创造条件,大力支持和推进跨境电子商务,发挥对台贸易和本地资源优势,建设“网上丝绸之路”。

  在营造公平贸易环境方面,定期收集和研究解决影响两关执法统一、企业反映突出的重点问题,实现两关在执法原则、执法标准和执法要求的基本统一。(记者 郑璜 通讯员 苏诗迎)

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜