鼓楼发出文明倡议:移风易俗绿色生活,从我做起

2017-08-12 07:55:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月12日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)“我们发出如下倡议,争当‘移风易俗,绿色生活’的倡导者,坚持以社会主义核心价值观为引领,向家人、邻里、同事、朋友倡导勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,反对铺张浪费、大操大办,破除陈规陋习……”昨日上午,鼓楼区举行“扬移风易俗新风,筑绿色文明生活”活动,发出“移风易俗绿色生活——从我做起”的文明倡议。活动由鼓楼区委、区政府联合主办。

  鼓楼区现有224支志愿服务队7万余名志愿者。活动现场,鼓楼区向志愿者代表授“移风易俗,传播文明”旗帜,身着绿衣的志愿者还通过骑行共享单车、街头整理共享单车等方式,践行绿色文明之风。

  西凤社区志愿者谢义锡告诉记者,他们还将充分发挥网格宣传的作用,走家入户,倡导文明用餐、节约水电、保护环境,反对铺张浪费、破除陈规陋习等。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜