鼓楼发出文明倡议:移风易俗绿色生活,从我做起

2017-08-12 07:55:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月12日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)“我们发出如下倡议,争当‘移风易俗,绿色生活’的倡导者,坚持以社会主义核心价值观为引领,向家人、邻里、同事、朋友倡导勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,反对铺张浪费、大操大办,破除陈规陋习……”昨日上午,鼓楼区举行“扬移风易俗新风,筑绿色文明生活”活动,发出“移风易俗绿色生活——从我做起”的文明倡议。活动由鼓楼区委、区政府联合主办。

  鼓楼区现有224支志愿服务队7万余名志愿者。活动现场,鼓楼区向志愿者代表授“移风易俗,传播文明”旗帜,身着绿衣的志愿者还通过骑行共享单车、街头整理共享单车等方式,践行绿色文明之风。

  西凤社区志愿者谢义锡告诉记者,他们还将充分发挥网格宣传的作用,走家入户,倡导文明用餐、节约水电、保护环境,反对铺张浪费、破除陈规陋习等。

【责任编辑:张若佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜