福州市区巡游出租车调价工作启动 预计9月15日前完成

2017-08-12 07:49:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月12日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日自市道管处获悉,我市市区巡游出租车执行价已经市政府审定通过,即日起,市道管处将着手开展巡游出租车的调价工作,对车辆计价器进行调整,预计9月15日前全面完成。

  调整后的出租车执行价为:起步价为3公里10元;车公里租价为每公里2元;停车等候或车速低于每小时12公里时,每分钟按0.8元收取;起收空驶费的里程为8公里,空驶费按车公里租价的50%收取;夜间(23:00~次日5:00)按车公里租价加收20%。

  市道管处相关负责人介绍,计价器调整期间,已调计价器的巡游出租车按新的收费标准执行,未调计价器的车辆仍按原收费标准执行。9月15日起,市区所有巡游出租车运价按新标准执行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜