晋安区宦溪镇降虎村“红军烈士纪念碑”揭碑

2017-08-11 15:45:23  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区宦溪镇降虎村“红军烈士纪念碑”揭碑

  降虎村红军战斗84周年纪念活动现场。

晋安区宦溪镇降虎村“红军烈士纪念碑”揭碑

  《人民万岁》朗诵表演。

  福州新闻网8月11日讯(记者 包书平 文/图)昨起,晋安区宦溪镇降虎村有了一座英雄纪念碑,名叫“红军烈士纪念碑”。10日上午,一场“纪念红军长征胜利81周年暨福州宦溪镇降虎村红军战斗84周年”活动在降虎村坪岗顶降虎红军纪念广场开展,并举行了“红军烈士纪念碑”揭碑仪式。

  “红军烈士纪念碑”揭碑,敬献花圈,默哀……活动现场,宦溪镇三套班子成员、机关全体党员、预备党员、全体团员、各村党支部书记、民兵营(连)长等近百人参加,重温红军的艰苦历程,回忆硝烟烽火的悲壮往事。活动在少先队员的《人民万岁》朗诵中落下帷幕。

  据了解,1934年的8月10号,为了解放福州,红军抗日先遣队在这里与敌军发生惨烈战斗,600多名红军将士在此牺牲。

  如今的降虎村修建有红军烈士墓、红军烈士纪念碑和红军革命纪念馆。当地的古驿道、降虎寨和古街见证了当时的繁华和重要的军事地理位置。活动负责人告诉记者,降虎村将着力打造本地红色旅游业,更好地保护革命历史遗迹,助力我市创建国家公共文化服务体系示范区。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜