仓山加大力度整治违停车辆 全面清理“僵尸车”

2017-08-11 08:47:36  来源:福州新闻网
  

仓山加大力度整治违停车辆 全面清理“僵尸车”

  一辆“僵尸车”被拖走。

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱 文/摄)近期,仓山区启动“僵尸车”专项整治行动,同时加大对占道乱停车辆整治力度。截至目前,已拖离一批违法占道车辆,其中包括“僵尸车”、未年检车辆,有效解决了道路乱停车问题,提升了仓山区道路环境。据悉,该行动将常态化开展下去。

  8月5日起,在仓山交警大队的配合下,仓山区启动针对“僵尸车”的专项整治行动。仓山区市容管理局临时寻找了两块空地,作为违法乱停放被暂扣车辆的临时停车场,并马上投入使用。仓山交警大队抄告处罚完毕后,仓山区市容管理局将违法乱停放的车辆,拖入临时停车场。

  据了解,为推进全国文明城市创建工作,仓山交警大队与仓山区市容管理局将加大联合执法力度,确保“僵尸车”清理整治常态化。下一阶段将结合市民反映情况,组织精干警力结合违停整治工作,对主次干道、小街巷等路段长期占用公共道路停车位的“僵尸车”进行一次全面清理。

  民警在抄告过程中如发现违停车辆系“僵尸车”,将立即联系拖车给予即时拖离清理,做到发现一辆清除一辆,确保辖区公共停车位不被占用,规范辖区道路正常停车秩序。交警也提醒市民,车辆因违法停放造成交通事故的,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜