全市首家"文明主题餐厅"挂牌 30家餐厅设"清凉驿站"

2017-08-11 08:38:30  来源:福州新闻网
  

全市首家"文明主题餐厅"挂牌 30家餐厅设"清凉驿站"

  环卫工人在“文明主题餐厅”纳凉。

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 陈建国/摄)昨日下午,全市首家“文明主题餐厅”在津泰路肯德基餐厅授牌。同日,专为环卫工等户外工作人员设置的“清凉驿站”也在全市30家肯德基餐厅率先推开。活动由鼓楼区委文明办主办。

  为全面深化文明城市创建,倡导绿色环保、节俭用餐、文明有序的良好习惯,提高群众对文明城市创建的知晓率、支持率,营造全民参与的良好氛围,鼓楼区委文明办携手百胜餐饮(福州)有限公司,举办“文明餐厅添福气 携手共建更美丽”主题活动。据介绍,“文明主题餐厅”倡导垃圾不落地、自助收餐盘、取餐自觉排队、光盘行动不浪费等文明行为,率先在津泰路肯德基餐厅授牌,随后将推广到鼓楼区乃至全市餐厅。

  记者了解到,首批专为环卫工等户外工作人员设置的“清凉驿站”,也同步在全市30家肯德基餐厅推开。津泰路肯德基餐厅大门外,挂着一面“清凉驿站”的牌子。工作人员介绍,这是专为环卫工、协警、快递员、送餐员等户外工作人员设置的纳凉取水点,他们可以在餐厅里休息、饮水。鼓楼区委文明办表示,“清凉驿站”和“文明主题餐厅”同步,也将逐步推广到辖区有条件的餐厅。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜