全运会柔道比赛收官 福州罗源小将任祥升收获铜牌

2017-08-11 07:59:27  来源:福州新闻网
  

全运会柔道比赛收官 福州罗源小将任祥升收获铜牌

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 张杰)记者从市体育局获悉,第十三届全运会柔道项目10日在天津市收官,在男子100公斤以下级铜牌争夺战中,面对实力强劲的东道主选手,来自福州罗源的21岁小将任祥升在比赛中奋勇拼搏,最终以微弱的优势获胜,为福建代表团摘得一枚铜牌。这不仅是福州选手在本届全运会上获得的第一枚竞技项目奖牌,也是福建选手首枚竞技项目奖牌。

  省重竞技中心主任张德贵表示,借着青运会在福州举办的契机,福建省成立了柔道队,两年时间就能实现进军决赛阶段并夺取奖牌的目标,很不容易,“这枚铜牌对于今后柔道运动在我省的开展,将有着积极的作用”。

  值得一提的是,为进一步推进军地体育融合发展,充分实现军地资源共享、优势互补,鼓励军地共同为国家培养运动员,全运会军地共同培养的运动员实施军地双注册。此次任祥升就属于军地共同培养运动员,代表解放军和福建省参赛。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜