仓山大力清理整治“僵尸车” 截至目前拖离268辆

2017-08-11 07:36:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)厚厚的尘土、瘪气的轮胎、破败的车身……在一些道路、小区,甚至消防通道边,停放的长期废弃不用的“僵尸车”,既影响市容,又占用日益紧张的公共资源。记者昨日从仓山区获悉,为推进全国文明城市创建工作,该区近日开展了“僵尸车”专项整治行动,并专门设置了2处临时停车点停放“僵尸车”。截至目前,共拖离占道车辆268辆,其中“僵尸车”29辆,未年检车辆55辆。

  “我们组织中队精干警力,结合违停整治工作对相关主次干道、小街巷等路段长期占用公共道路停车位的‘僵尸车’进行全面清理,发现一辆清除一辆,确保辖区公共停车位不被占用,规范辖区道路正常停车秩序。”仓山交警大队表示,从目前的执法情况看,除了违法占道停车外,不少“僵尸车”还存在未悬挂机动车号牌、逾期未检验等违法行为。如果车辆已无使用价值或需要报废,机动车所有人可将车辆交由有资质的汽车回收公司回收,并到车管所办理车辆注销登记。车辆因违法停放造成交通事故的,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

  接下来,仓山区将加大执法力度,确保“僵尸车”清理整治常态化,并打击车辆乱停放行为,对占道乱停放车辆,在开单处罚的同时也将拖至临时停车点。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜