文史、理工类高职(专科)批今日投档

降分录取政策请您看仔细

2017-08-11 07:29:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月11日讯(福州日报记者 许含宇)记者昨日获悉,今年我省普通高招文史、理工类高职(专科)批今日正式投档,该批次设常规志愿和两次征求志愿。据了解,高职(专科)批常规志愿设40个、每次征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿,常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档。

  高职(专科)批录取时,省内国家级示范性高职院校(专业)原则上不降分录取;省内高职院校涉外合作办学项目、闽台合作办学项目专业不降分录取;第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,省级示范性高职院校可在专科批录取控制分数线下10分以内、其他公办高职院校可在分数线下20分以内、民办高职院校可在分数线下30分以内,在第一次征求志愿有填报该校志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策与第一次征求志愿相同。

  根据规定,省内高职院校有14个专业第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,公办院校可在分数线下40分以内、民办院校可在分数线下50分以内,在第一次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。这14个专业是林业技术、木材加工技术、畜牧兽医、水产养殖技术、轮机工程技术、油气储运技术、应用化工技术、印刷媒体技术、染整技术、针织技术和针织服装、老年服务与管理、家政服务、高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工。

  根据日程安排,文史、理工类高职(专科)批第一次征求志愿定于8月14日8时至18时填报,第二次征求志愿定于8月17日8时至18时填报。届时,尚未被录取的相关考生均可按时填报征求志愿。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜