大学生创新创业大赛特训营开营 41个项目团队参加

2017-08-11 07:23:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 李琼) 为进一步提高我省大学生创新创业项目质量,力争在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上取得好成绩,昨日上午,“网龙杯”第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀获奖项目特训营在福州开营。

  主办方福建省教育厅,特邀全国高校创新创业投资服务联盟12位在全国赫赫有名的专家进行现场辅导。

  省教育厅学生工作处谢友平处长在开营仪式上介绍说,此次参与特训的41个项目,是从全省3.4万个创新创业项目中脱颖而出的,集中反映了我省大学生创新创业水平。举办特训营的目的是,对参训学员编写项目计划书、路演等进行特别训练。

  12位专家将在两天时间内,对全省41个参训项目的创意、商业模式、团队组成、PPT制作、答辩技巧等进行全方位的指导,以提高项目的商业竞争力等。

  最后,省教育厅将根据教育部分配的名额,选出最具创造力、执行力的优秀团队,代表福建参加9月底举办的国赛。

  厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院等21所高校的41个项目团队参加了特训营。

  采访中记者了解到,此次参加特训营的项目,不少已获得较好的社会和经济效益。如福建农林大学的“点草成金”项目,获得两项发明专利的独家授权,及30多项发明专利使用权。目前,已在内蒙古建设350亩示范基地,推广菌草种植9700亩,收入229万元,间接带动485人就业。项目团队还将30万元草种无偿提供给85户农户,带动农民增收218万元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜