首届“海青杯”两岸青少年棒垒球邀请赛开打

2017-08-10 13:07:47  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

首届“海青杯”两岸青少年棒垒球邀请赛开打

  福州新闻网8月10日讯(记者 邱陵)9日-14日,作为第五届海峡青年节的配套活动之一,首届“海青杯”两岸青少年棒垒球邀请赛在福州市琅岐中学举行。

  本次比赛由海峡青年节组委会、福州市体育局主办,福州市棒垒球协会承办,共有6支球队、100多人参赛。其中,台湾球队有4支,包括侨光科技大学、稻江科技暨管理学院、天蝎青年队、凤翔青年队等,共61人;大陆球队有2支,包括北京交通大学、福建农林大学等,共46人。

  据了解,棒球被誉为一项“以回家为目的”的运动:每位队员在进攻时要站在本垒(英文为Home)击球,而在击中球后,须依次经过一垒、二垒、三垒,回到本垒才算得分。棒垒球在台湾非常普及与流行,深受大学生及社会青年喜爱,是台湾最受关注的运动。

  考虑到“竞技+交流”的融合,本次比赛分组以专业性为标准分为两组。A组交流性更强,包括福建农林大学(福州第一支高校棒球队)、侨光科技大学、凤翔青年棒球队;B组专业性更强,包括北京交通大学(全国大学生棒球联赛冠军)、稻江科技暨管理学院(台湾大专校院棒球联赛冠军)、天蝎青年棒球队。

  “第五届海峡青年节首次加入棒球元素,不仅对提升大陆棒球水平起了很大作用,更为今后两岸校园棒球的合作带来更多探索的机会。”福州市体育局有关人士表示,这次赛事借用棒垒球美好的寓意“家”,不仅体现了两岸一家的理念;更希望借由文化体育的交流,促进两岸青年“增进了解,融合感情,携手合作,共同成才,同心共圆中国梦”。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜