私家车自燃女护士帮忙灭火获称赞:小姑娘很勇敢

2017-08-10 09:07:09  来源:福州新闻网
  

私家车自燃女护士帮忙灭火获称赞:小姑娘很勇敢

  王琳帮忙灭火。

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 林鹃 文/摄)“这女护士,简直就是拥有了十八般武艺!”这些天,福州总医院的护士王琳火了。前些日子,一辆私家车自燃,司机不知所措求助时,她独自提着灭火器把火给灭了。

  王琳是放疗科护士站的护士。8月1日下午5时左右,护士站里突然冲进一名男子,他焦急地询问:“能借我一罐灭火器吗?我的车车头在冒烟。”不过,男子拿到灭火器后,仍然不知所措地询问该怎么使用。王琳赶紧拎一罐灭火器赶往门口,此时门口正停着一辆私家车,车头浓烟滚滚,王琳将灭火器对着车喷了近1分钟,将整罐灭火器用完后,才灭了火。

  据司机介绍,当时他的车在医院里行驶,车头突然冒烟。“车上没有灭火器,我赶紧将车停靠路边,冲进放疗科护士站寻求帮助。”

  “王琳很勇敢,小姑娘手持一大罐灭火器,一个人就这样把火给灭了。”王琳的这一英勇举动很快在医院传开,赢得了同事们的称赞。她说,自己当时没想太多,光想着情况紧急,要尽快控制火势,以免引起其他连锁反应。消防车赶来后,因为科里比较忙,她就先回去了。王琳说,此前医院和科室组织过几次消防演练,她掌握了灭火器的使用方法,所以才能从容应对。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜