王琳

2017-08-10 08:47:38  来源:福州新闻网
  

  私家车自燃女护士帮忙灭火获称赞:小姑娘很勇敢

王琳

  王琳帮忙灭火。

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 林鹃 文/摄)“这女护士,简直就是拥有了十八般武艺!”这些天,福州总医院的护士王琳火了。前些日子,一辆私家车自燃,司机不知所措求助时,她独自提着灭火器把火给灭了。

  王琳是放疗科护士站的护士。8月1日下午5时左右,护士站里突然冲进一名男子,他焦急地询问:“能借我一罐灭火器吗?我的车车头在冒烟。”不过,男子拿到灭火器后,仍然不知所措地询问该怎么使用。王琳赶紧拎一罐灭火器赶往门口,此时门口正停着一辆私家车,车头浓烟滚滚,王琳将灭火器对着车喷了近1分钟,将整罐灭火器用完后,才灭了火。

  据司机介绍,当时他的车在医院里行驶,车头突然冒烟。“车上没有灭火器,我赶紧将车停靠路边,冲进放疗科护士站寻求帮助。”

  “王琳很勇敢,小姑娘手持一大罐灭火器,一个人就这样把火给灭了。”王琳的这一英勇举动很快在医院传开,赢得了同事们的称赞。她说,自己当时没想太多,光想着情况紧急,要尽快控制火势,以免引起其他连锁反应。消防车赶来后,因为科里比较忙,她就先回去了。王琳说,此前医院和科室组织过几次消防演练,她掌握了灭火器的使用方法,所以才能从容应对。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜