福州后天气温或升高 今明可能有雨对降温作用不大

2017-08-10 08:16:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 毛小春) 截至昨日,榕城已经连续6天发布高温橙色预警。气象部门提醒,12日起,随着副热带高压的再度加强,我市高温强度还会升级,局部地区或超38℃。

  8月的榕城已经是连续6天高温,昨日午后榕城最高气温达到36.4℃。今年以来,榕城的高温天数达到了32天。

  虽然今明出现阵雨或雷阵雨的概率较大,但这种降水对福州的高温似乎没有太大的降温作用,预计未来几天,榕城最高气温都会超过35℃。

  从明天开始,给福建带来降水的高空槽东移入海,副热带高压开始加强西伸,福建处在其边缘,15日至18日,副热带高压还将进一步加强北抬。

  省气象部门预计,未来10天全省气温较高,部分地市最高气温可达35℃~37℃,局部地区38℃,大家要注意防暑。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜