福州一批项目用地有新进展 涉及旧改、保障房等

2017-08-10 07:43:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,我市近期一批建设项目用地有了新进展,涉及旧改、保障房、物流等。

  其中,8个地块的征收有了新进展。

  位于晋安区新店镇坂中路北侧的省拖拉机厂及周边地块,厂区202.2亩地块已形成“净地”并完成移交;周边地块57亩,晋安区已组织进场实施征迁,征收总户数约132户。

  位于晋安区新店镇的汤斜新苑保障性住房土地收储项目,涉迁154户,选址面积为120.38亩,计划近期进场实施征收。

  位于晋安区新店镇的汤斜烟草物流项目,涉迁205户,选址面积为223.74亩,计划近期进场实施征收。

  位于台江区广达支路北侧的原民天集团办公楼及周边住宅楼地块,已办理完成征收“三要件”,正在办理征迁前期手续。

  瀛洲河周边旧屋区地块已办理完成征收“三要件”,台江区已先行启动该地块涉及水系用地范围内房屋征收工作,涉迁约46户。

  位于晋安区六一路的洋下危房地块项目,选址面积为222.91亩,涉迁约3642户,计划近期进场实施征收。

  位于晋安区浦下新村的浦下旧屋区改造项目,选址面积为333.96亩,涉迁约4204户,计划近期进场实施征收。

  位于北二环路南侧、洋下河东侧的水头旧房改造项目,选址面积为268.43亩,计划近期进场实施征收。

  两地块已签订《土地收购合同》,分别是位于鳌峰金融商务区的福州凯捷食品发展有限公司、福州凯捷石材制品有限公司共约55亩用地;金鸡新苑三期福建省医药集团有限公司地块40.6亩用地。

  1个地块已基本完成收储,即福州鸿福纺织印染有限公司地块。该项目位于晋安区,目前已交付约80亩土地,剩余3亩土地由地铁公司作为地铁项目用地暂时借用。

  1个项目已签约封房,即泉头农场项目。该项目位于晋安区新店镇,涉迁522户,截至7月中旬已签约封房并拆除477户,涉及拆除旧房面积24万平方米。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜